Игры защита башни

Главная » Игры стратегии » Игры защита башни

Онлай игры Tower Defence - это пожалуй один из самых затягивающих и интересных как для детской, так и для взрослой аудитории жанров флеш аркад. Благодаря своей уровневой системе, где каждый уровень, будет пусть ненамного, но труднее предыдущих, такие игры смогут затянуть вас как минимум на несколько часов. Правда если первые уровни будут относительно легкими и проходимыми без всякой тактики, то ближе к середине, вам придется включить мозг и обдумывать каждый последующий ход, так что не забывайте, что это все-же стратегия, а не стрелялка или бродилка. У нас, вы сможете играть в защиту башни онлайн, бесплатно и без регистрации.

Игра Отчаянные головы
Отчаянные головы

Наверное ты сталкивался с различными противниками в виртуальном мире? Но, держу пари, с такими ещё точно не сражался!

Игра Башенное сражение
Башенное сражение

Вам предстоит сражаться за честь, славу и превосходство, завоевывать территории, а помогут в этом навыки стратега и расчетливость.

Игра Бравые головы
Бравые головы

На королевство напали ужасные злодеи. Они мечтают похитить сокровенное знание об управлении основополагающими элементами. Ставьте защиту, чтобы остановить нашествие!

Игра Оборона королевства 2: Границы
Оборона королевства 2: Границы

Страна вновь подвергалась нападению злых сил. Стройте защитные башни и используйте магические заклинания, чтобы не пропустить нечисть в свои тылы.

Игра Защитные башни обороняют лес
Защитные башни обороняют лес

Стратегия Tower Defence. Используйте 3 типа юнитов и 5 разновидностей укреплений, чтобы разгромить врага в 12 уровнях. Победите боссов и спасите земли.

Игра Оборона королевства
Оборона королевства

Распределите оборонные войска так, чтобы враг не прошёл на вашу территорию. Вам предстоит много этапов битвы, в которых злая нечисть будет становиться всё сильнее.

Игра Защита чудес
Защита чудес

Занятная стратегия по обороне башни. Помогите волшебнику, используя магию, спасти царство от нападения монстров. Бомбите их лавой, замораживайте.

Игра Нашествие динозавров
Нашествие динозавров

Пещерные люди собрали урожай яблок, но на фрукты покушаются стада диких рептилий. Чтобы спасти еду, создайте защиту башнями и уничтожьте грабителей!

Игра Защита башнями: пять элементов против нечисти
Защита башнями: пять элементов против нечисти

Стратегия в стиле Warcraft по обороне укреплений. Монстры напали на фэнтезийные миры. Используйте силу различных стихий, чтобы разгромить врага.

Игра Защита башнями: спасение Матушки Природы
Защита башнями: спасение Матушки Природы

Злобные духи атакуют источник доброй энергии – великое дерево. Чтобы спасти его, надо высаживать оборонные растения и останавливать нечисть.

Игра Последний приют
Последний приют

В будущем люди полетят в космос и будут исследовать новые планеты, а на них можно найти полезные ископаемые, за которые развяжется бой.

Игра Вторжение
Вторжение

Представьте что вы вторглись в неизвестную страну богатую полезными ископаемыми и минералами! не медлите из начинайте захват территории!

Игра Защита башнями от захватчиков на ферме
Защита башнями от захватчиков на ферме

Здесь от тебя потребуются оборонять целую ферму, расположенную в необычной стране под названием Claytus Hood. Защити ферму, а потому и целую страну.

Игра Защита башнями от зомби
Защита башнями от зомби

В этой простенькой аркаде вам нужно сражаться с целой армией живых мертвецов которая все прибывает и прибывает с огромной скоростью!

Игра Защита башнями от шариков 5
Защита башнями от шариков 5

Здесь вы встретите обезьянку из Bloons, только теперь вам нужно лопать шары при помощи обезьян разного вида, которые будут использовать необычные орудия.

Игра Вторжение 2: в поисках артефактов
Вторжение 2: в поисках артефактов

Сказочные миры - как же это прекрасно! В этой игре вы сможете попасть в один из таких миров, правда в нем идет война так что вам придется сражаться с врагами.

Игра Демоны против фей
Демоны против фей

Пожалуй самой необычной особенностью онлайн мира аркады является то, что здесь вместе, защищая друг друга, выступают скелеты, инопланетяне и люди!

Игра Защита башнями от гигантов
Защита башнями от гигантов

В обычный мир людей попали огромные гиганты, которые своим видом напоминают каменные статуи. Теперь люди должны их победить.

Игра Проклятые сокровища 2
Проклятые сокровища 2

На каждом из уровней вы сможете построить три вида оборонительных сооружений, а также использовать боевые умения маленьких героев для победы над врагами.

Игра Проклятые сокровища
Проклятые сокровища

Еще с древних времен многих люди завидовали тем, кто был выше их по статусу и часто занимались обыкновенным воровство. В этой игре рассказывается о таких ворах.

Не нашли подходящую игру?
Помогите сайту! Расскажите о играх, которые вы ищите!

Узнай больше о жанре

Все игры данного жанра довольно сильно похожи друг на друга и различаются в основном текстурами и иногда видами вооружения. Но давайте сначала разберемся, что из себя он представляет. Называть игры защита башни, не совсем корректно, так как это не правильный перевод, прижившийся на просторах русского интернета. Правильное название жанра — башенная защита и как становится понятно, здесь вам будет нужно защитить вашу базу, выставляя на дороге врага башни отнимающие жизни, замедляющие, замораживающие и по-другому воздействующие на противников. Если говорить конкретнее о геймплее таких игр, то чаще всего по дорожке, но иногда и по всей карте «пачками» по несколько штук идут мобы, ваша цель расставить башни турели таким образом, чтобы уничтожить всех противников, пока они не успели пройти весь путь до конца дорожки или карты.

Геймплей в играх про защиту башни

Чаще всего вы проигрываете, тогда, когда первый враг доходит до конца пути, но бывают разновидности игр, где количество юнитов, которые могут добраться до конца ограничено 10 или даже 15 единицами и только потом наступает поражение. Или вы можете встретить аркады, где враги воруют кристаллики, которые вы должны не дать унести за пределы карты, отстреливая их из башен. Все враги выходят волнами, каждая новая из которых, разбивается труднее чем предыдущая, иногда волнами можно управлять, но чаще всего они идут друг за другом, с небольшим перерывом по времени.

Игры защита башни

В некоторых стратегиях вам необходимо оборонять не кладки с яйцами, не деревни, не города, не просто контрольные точки, а целые замки. Как правило, такие аркады обладают гораздо более продуманным геймплеем, хорошим балансом сил между башнями и врагами и красивым графическим оформлением. Бесплатные онлайн игры защита замка являются самыми качественными и интересными представителями жанра «защиты».У замка, которые вы будете охранять, будет иметься полоска жизней, которая будет уменьшаться, если ваши противники будут добираться до его стен. Однако после каждого уровня, а иногда и прямо во время сражений вы сможете восстанавливать уровень жизней вашего замка.

Игры защита замка

Иногда, для вас будут доступны супер удары после активации которых, вы сможете очистить всю карту от противника, или нанести серьезный урон его армии. Но на такие удары будут требоваться либо деньги, либо манна, либо любые другие единицы, добыть которые будет не так уж и просто. У нас вы можете бесплатно играть в защиту замка онлайн, ну а если вам надоест сидеть за компьютером, мы советуем скачать аналоги или мобильные версии таких аркад на телефон и сражаться с врагами уже в офлайн режиме.

Разновидности охранных башен

  • Атакующие — которые в свою очередь, как правило делятся еще на несколько видов, самыми распространенными из которые являются — часто стреляющие, но слабыми выстрелами и стреляющие сильными выстрелами, но достаточно редко. В более сложных версиях бесплатной онлайн игры защита башни, бывают также турели бьющие массовыми снарядами по большой траектории, а также турели различающиеся по мощности выстрелов. В платных версия разнообразия охранных сооружений гораздо больше.
  • Замедляющие — после установки таких башен, они начинают стрелять замедляющими снарядами, которые уменьшают скорость передвижения мобов, позволяя уничтожить все цепочку, на меньшем участке дороге. Благодаря этому виду охранных сооружений, играть в онлайн игры защита башни становится гораздо интереснее, ведь тут уже появляться серьезная стратегическая составляющая. Например, замедляющие охранные сооружения очень полезно ставить перед рядом из пушек, или на больших выступах, а также на поворотах, ведь радиус их поражения будет намного больше.
  • Бонусные — к этому подвиду относятся все остальные турели имеющие различные способности в зависимости от фантазии разработчиков игр — заморозка, массовое уничтожение и другие.

У каждой охранной турели есть дальность действия, а также в некоторые играх все турели можно улучшать и модернизировать увеличивая их боевые характеристики и дальность атаки. Именно в правильном тактическом расположении башен, учитывая их характеристики, а также возможность улучшения и заключается вся сложность и в тоже время увлекательность данного жанра игр. Также интересны будут и онлайн игры защита базы, в которых вы сможете оборонять военную базу, защищая ее с помощью всевозможной техники, военных пушек и окопов с солдатами. В некоторых аркадах после установки башен из них будут выходить люди и сражаться с противником.